5月29日下午,我校召开机关党委党员大会,选举产生新一届机关党委委员会。

大会听取并审议了机关党委书记卢志勇同志代表机关党委向大会作的《不忘初心 砥砺前行 奋力谱写机关党建新篇章,为全面建成特色鲜明的高水平大学接续奋斗》工作报告,报告回顾总结了上一届机关党委的工作,确定了今后一个时期的工作目标和主要任务。四年来,机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实学校第三次党代会任务,在各项工作中强化政治担当,切实履行基层党建工作责任;坚持固本强基,不断夯实基层党建工作基础;加强作风建设,不断提升机关服务能力和水平;坚持党建引领,着力推动统群工作扎实开展。今后,机关党委将聚焦学校中心工作推进机关党建,围绕基层党建“五聚焦五落实”行动计划,着力实施“思想引领”工程、“党性提升”工程、“服务优质”工程等三项工程,全面筑牢机关党建的“四梁八柱”,推动机关党建全面进步、全面过硬,助力特色鲜明的高水平大学建设。

大会还审议通过了《机关党委党费收缴、使用和管理情况报告》,采取无记名投票方式选举产生了新一届机关党委委员会委员。

随后,新一届机关党委委员会召开第一次会议,选举产生机关党委书记、副书记,并对委员进行了分工。

机关党委副书记刘丽莉同志主持会议,机关党委全体党员参加会议。

(唐新林/文校报记者 范苏/摄)