为贯彻落实校第三次党代会精神,加速推进学校“8050计划”实施,2月22日,工程训练中心开展了微党建新工科党日活动,分别赴海门、启东开展工程兴趣培养党员服务站建设。上午,工程训练中心主任陆伟家组织了支部党建工作会议,他指出新学期,新起点,新征程,支部全体党员要以崭新的面貌、昂扬的精神,戮力同心,追求卓越,以高度的责任感和使命感,全力以赴投入到新学期的教学和安全工作中,努力开创工训中心党支部工作新局面。陆主任在安全工作骨干培训会上分别作了题为《学习贯彻十九大精神提高认识,落实推进高校实训安全上水平》、《高校实训现场安全管理》的报告,为与会人员提高安全意识,丰富安全知识,强化安全防范技能,落实安全工作,提供了有针对性的指导;此外,还围绕期初啬园校区教学质量与实训现场安全工作进行了再动员。王汉成副主任针对期初教学和安全工作进行了科学、系统、全面的部署。机械制造实训部部长朱益民、电工电子实训部和工程综合与创新实训部部长曹海平分别作了题为《新工科新思路新征程新发展》、《实践教学之思考》的报告,针对如何开展教学工作进行了部主任教学经验分享。

会后,陆伟家带领支部全体党员及群众教工赴海门张謇纪念馆,敬献花圈,题挽联“寻先校长父教育母实业之迹,践创始者学必适于用用必适于地之志”;随后,带领全员先后赴南通冠东模塑股份有限公司、海门足球小镇、启东高新技术产业开发区、孚创动力控制技术(启东)有限公司和金双洋射击基地(金双洋射击运动有限公司)开展参观学习活动。参观学习期间,支部在海门张謇纪念馆、海门高新技术产业园区、启东高新技术产业开发区分别组建了工程兴趣培养党员服务站,为支部党员骨干开展学习、创新和社会服务工作创造条件,落实推进“学习型、创新型、服务型”党支部建设。至此,工训中心寒假期间组织教职工赴企业开展参观学习活动5次,参观企事业单位14家;初步完成捐赠任务20万元。本次党日活动,全员受益匪浅,不仅学习了企业在支部建设、日常管理和安全生产等方面先进经验,同时,受到了先贤教育思想的洗礼、优秀企业文化的熏陶和国防安全教育。党员骨干纷纷表示,今后将率先垂范,秉承先校长“学必适于用,用必适于地”的精神,围绕学校“8050计划”,凝心聚力,不忘初心,立德树人,努力培养高素质应用型人才,为学校建成特色鲜明高水平大学贡献智慧和力量。

(李蓓