5月10日,机关党委组织各支部党员代表赴镇江、扬州两地廉政教育基地开展“做清正廉洁干部,创师生满意机关”廉政教育活动。

在全省首家以“党的纪律”为主题的廉政教育基地——镇江市党员干部纪律教育馆,全体成员参观了“明纪”“警纪”“省纪”三个主题篇章的纪念室,在一块块展板、一段段视频、一个个鲜活的案例面前,党员干部深刻领悟到违纪违法等反面典型的深刻教训。在党旗下,大家重温了入党誓词,接受了一次深刻的心灵洗礼,不忘初心,继续前行。在平山堂廉政教育基地,大家先后参观了平山堂、谷林堂和”贤守清风馆”等展点,聆听并感受了两位古代历史名人欧阳修和苏轼不论职位变动坚持清廉为官、贤德贤绩、为百姓谋福祉的执政之道,结合书法、文章等回顾了欧苏为官的艰辛历程,认真领悟了碑上苏轼的“公废于贪,行成于廉”和欧阳修的“与民同乐,本其初心”理念。

参观结束后,全体党员表示,将以此次参观学习为契机,坚定理想信念,增强“四个意识”,守住清廉底线,在机关工作中始终将党的纪律规矩内化于心、外化于行,共同营造风清气正的廉政氛围,巩固风清气正的政治生态,为学校“8050计划”的早日实现添砖加瓦,为建设特色鲜明的高水平大学做出应有的贡献。

(龚一文)