高建林主持召开解放思想大讨论机关工作座谈会
发布日期:2018-10-30 阅读次数:423 来源单位:机关党委 宣传部 责任编辑:范苏

10月30日上午,校党委副书记、副校长高建林主持召开解放思想大讨论机关工作座谈会。

来自机关各部门的负责同志、科级干部和工作人员结合工作实际,畅所欲言,查找制约学校改革发展、影响建设高水平大学的思想障碍、观念束缚以及在教学科研工作、人才引进工作、教职工待遇、岗位聘任工作、机关作风建设等方面存在的问题,对学校改革发展的目标、定位、策略、路径和措施,提出了许多建设性意见和建议,为即将召开的第三次党代会献计献策。

高建林认真听取了大家的发言后指出,大家的意见和建议是对学校改革发展的关心、支持和呵护。他强调,解放思想大讨论,对于我们以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念束缚和思维定势,引导广大机关干部以思想大解放推动工作大落实,深入推进高水平大学建设,迎接即将召开的校第三次党代会有着极其重要的意义。高建林要求,在实际工作中要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把党建工作和具体工作紧密结合起来;要正确处理好宏观和微观的关系,干工作办事情,要从学校的大局出发;要处理好话语权和行动力之间的关系,机关要主动服务学校改革发展,提高行动力和执行力;要处理好工作中近期中期远期目标与解决现实问题相结合,机关工作切忌扯皮,能解决的问题要尽快解决。

(何玉叶/文 校报记者 张莉丽/摄)